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Zutaten
für
8
Fleischbällchen mit rotem Reis und ausgebackenen Glasnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Für die Fleischbällchen
- 1 rote Chilischote
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Currypulver
- 1 Msp. Muskat
- 200 g roter Reis gekocht
- 120 g fein gehacktes Mangofruchtfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Das Öl im Wok oder in einer Fritteuse auf 170°C erhitzen. Die Glasnudeln darin frittieren, herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Das Fleisch mit den Gewürzen, der gehackten Chili, dem gekochten Reis, dem Mangofruchtfleisch und dem Ei zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel untermengen. Mit Slaz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 30 kleine Bällchen formen. Die Fleischbällchen in einen Bambusdämpfer setzen. Etwas Wasser in einem Wok aufkochen lassen, den Bambusdämpfer auf den Dampf setzen (möglichst so, daß das Wasser nicht berührt wird) und die Fleischbällchen in 8-10 Minuten zugedeckt gar dämpfen.
3.
Die Reisbällchen auf den Glasnudeln anrichten und heiß servieren.