Fleischbällchen mit Weizen in Tomatensauce

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Fleischbällchen mit Weizen in Tomatensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 ml Fleischbrühe
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
500 g Hackfleisch Kalb
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
2 EL Semmelbrösel
200 g Zartweizen Ebly
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und die Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Kräutern, dem Ei, dem Zitronenabrieb, den Bröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Den Weizen zur Tomatensauce streuen, die Hackbällchen dazu legen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten alles zusammen gar ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu rühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken.
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