Fleischbällchen nach spanischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischbällchen nach spanischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
500 g Hackfleisch gemischt
Weißbrotbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Sherry
Cumin gemahlen
Koriander gemahlen
Muskat
4 frische Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOlivenölPetersilieSherryZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und mit dem Ei und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel ergänzen, bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Kreuzkümmel, Koriander und Muskat würzig abschmecken und daraus kleine Bällchen formen.
2.
Im restlichen Öl mit den Lorbeerblättern in einer heißen Pfanne (am besten beschichtet) rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Mit Zahnstochern gespickt heiß oder kalt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite