EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischbällchen-Spieß mit Zucchini

Fleischbällchen-Spieß mit Zucchini

35 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
3 Knoblauchzehen durchgespresst
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Mehl
2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Zucchini
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
1.
Hackfleisch mit 3 durchgepressten Knoblauchzehen, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer,1 TL Paprikapulver und 1 EL Mehl vermischen und zu einem Hackfleischteig verkneten.
2.
Restliches Mehl und Paprika in einem tiefen Teller vermischen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in der Mehlmischung wenden.
3.
Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. 1 durchgepresste Knoblauchzehe, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Zucchinischeiben mischen.
4.
Abwechselnd Hackbällchen und Zucchini auf 4 Metallspieße stecken und auf dem Grill ca. 10 bis 15 Min. grillen, gelegentlich mit Ölmarinade bestreichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.