EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischbällchen-Spieß mit Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Knoblauchzehen durchgespresst
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Mehl
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
1.
Hackfleisch mit 3 durchgepressten Knoblauchzehen, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer,1 TL Paprikapulver und 1 EL Mehl vermischen und zu einem Hackfleischteig verkneten.
2.
Restliches Mehl und Paprika in einem tiefen Teller vermischen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in der Mehlmischung wenden.
3.
Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. 1 durchgepresste Knoblauchzehe, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Zucchinischeiben mischen.
4.
Abwechselnd Hackbällchen und Zucchini auf 4 Metallspieße stecken und auf dem Grill ca. 10 bis 15 Min. grillen, gelegentlich mit Ölmarinade bestreichen.