0
Drucken
0

Fleischbrühe mit Hackfleischbällchen

Fleischbrühe mit Hackfleischbällchen
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Rindfleisch gewürfelt (z. B. Wade)
½ Knollensellerie
4 Möhren
1 Stange Lauch
1 altbackenes Brötchen
500 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fleisch mit 1,2 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann ca. 1 Stunde simmern lassen.
2
Währenddessen Sellerie und Möhren schälen, Sellerie in Scheiben schneiden und diese vierteln. Möhren schräg in grobe Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zum Fleisch geben und zusammen noch ca. 30 weitere Min. köcheln lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
3
Für die Klößchen das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Dann mit Hackfleisch und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in simmerndem Salzwasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Dann zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages