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Fleischbrühe mit Gemüse und Markklößen

Fleischbrühe mit Gemüse und Markklößen
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fleischbrühe
600 g mageres Rindfleisch (Beinscheibe)
1 kleine Zwiebel
Für die Suppeneinlage
1 große Möhre
½ Lauchstange
1 Ecke Sellerie
¼ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Für die Klößchen
4 Markknochen
4 Scheiben Toastbrot
2 Eier
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in 1,2 l kaltem Salzwasser mit der ungeschälten Zwiebel aufsetzen und ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
2
Zwischenzeitlich das Gemüse putzen und waschen. Möhre in Stifte schneiden. Sellerie würfeln un den Lauch schräg in Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
3
Für die Klößchen das Rindermark von den Knochen lösen, klein hacken/durch den Wolf drehen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Brot entrinden und fein würfeln. Eier und klein gehackte Petersilie darüber geben. Klein gehacktes Mark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
4
Die Brühe durch ein Sieb seihen, nochmals würzen und abschmecken. das Fleisch anderweitig verwenden. Die Brühe mit dem Gemüse in einen Topf geben und aufkochen, zurückschalten.
5
Mit feuchten Händen aus dem Teig Klößchen von 2 - 3 cm Ø formen, und in der simmernden Brühe 15 Minuten ziehen lassen.
6
Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.
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