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Zutaten
für
4
Fleischbrühe mit Gemüse und Markklößen
Zutatenfür
- Für die Fleischbrühe
- 600 g mageres Rindfleisch (Beinscheibe)
- 1 kleine Zwiebel
- Für die Suppeneinlage
- 1 große Möhre
- ½ Lauchstange
- 1 Ecke Sellerie
- ¼ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Für die Klößchen
- 4 Markknochen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch in 1,2 l kaltem Salzwasser mit der ungeschälten Zwiebel aufsetzen und ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Gemüse putzen und waschen. Möhre in Stifte schneiden. Sellerie würfeln un den Lauch schräg in Scheiben schneiden.
3.
Für die Klößchen das Rindermark von den Knochen lösen, klein hacken/durch den Wolf drehen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Brot entrinden und fein würfeln. Eier und klein gehackte Petersilie darüber geben. Klein gehacktes Mark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
4.
Die Brühe durch ein Sieb seihen, nochmals würzen und abschmecken. das Fleisch anderweitig verwenden. Die Brühe mit dem Gemüse in einen Topf geben und aufkochen, zurückschalten.
5.
Mit feuchten Händen aus dem Teig Klößchen von 2 - 3 cm Ø formen, und in der simmernden Brühe 15 Minuten ziehen lassen.
6.
Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.