EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischeintopf auf irische Art (Irish Stew)

Fleischeintopf auf irische Art (Irish Stew)

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
629
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammnacken mit Knochen
4 kleine Zwiebeln
2 Möhren
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 ml Fleischbrühe
8 kleine Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammnackenPflanzenölSchnittlauchZwiebelMöhreSalz
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke hacken. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Karotten waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Im Bratenfett die Zwiebeln und Karotten 3 Minuten dünsten.

2.

Das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 40 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren den Fleischeintopf auf irische Art (Irish Stew) abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein43 g(44 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.