EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischeintopf auf jüdische Art (Tscholent)

Fleischeintopf auf jüdische Art (Tscholent)

10 h
Zeit:
1269
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Lammhaxen
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Trockenpflaumen
6 große Möhren
6 mittelgroße Kartoffeln
60 ml Öl
Salz
Pfeffer
Zimt
2 Rosmarinzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlLammhaxeZwiebelMöhreKartoffelSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln, bzw. sechsteln. Die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Lammhaxen in 2-3 Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Lammhaxen darin anbraten, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Backpflaumen zugeben, mit Wasser auffüllen, bis das ganze großzügig bedeckt ist und einmal aufkochen, Rosmarin zugeben. Den Deckel verschließen und im Ofen bei 100°C über Nacht 8-10 Stunden schmoren lassen.
2.
Den Rosmarin entfernen abschmecken und auf Suppenteller verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.269 kcal(60 %)
Protein80 g(82 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.