Fleischeintopf mit Bohnen

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Fleischeintopf mit Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
fertig in 17 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.231 kcal(59 %)
Protein70 g(71 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Vitamin A8,2 mg(1.025 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E29,9 mg(249 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin42,2 μg(94 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C208 mg(219 %)
Kalium3.224 mg(81 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure574 mg
Cholesterin414 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete Limabohne
500 g Lammfleisch
4 Markknochen
500 g Kalbshaxe vom Metzger in dicke Scheiben geschnitten
4 hartgekochte Eier (geschält)
4 rote Zwiebeln
6 Süßkartoffeln
Salz
3 EL Butterschmalz
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischButterschmalzSalzPfefferEiZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Lammfleisch in 4 Teile schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. In einem Schmortopf Fleisch, Knochen und Kartoffeln anbräunen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Eier, Bohnen und ganze ungeschälte Zwiebeln dazugeben und mit Paprika und Mehl bestäuben.

2.

Dann gibt man so viel kochendes Wasser an den Topf, daß es ca. 3 cm über dem Topfinhalt steht. Nun deckt man den Topf zu und lässt das Tscholent 5 Std bei 120° im Backofen schmoren. Man isst Tscholent am Schabbat-Tag.

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