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Fleischfondue

Fleischfondue
230
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Roastbeef oder gut abgehangene Hüfte (ohne Fett und Sehnen)
1 l Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in hauchdünne, längliche Scheiben schneiden lassen.

Jeder Teilnehmer erhält sein rohes Fleisch auf einem extra Teller.

2

Jede Scheibe Fleisch einzeln um die Fonduegabel wickeln und in der brodelnden Brühe garen.

Anschließend in Saucen nach Belieben dippen.

Die genaue Menge an Brühe richtet sich nach der Größe des Fonduetopfes. Der Topf darf nur zu 3/4 gefüllt sein.

Während des Essens ab und zu etwas Wasser nachfüllen, da ständig Flüssigkeit verdampft.

Am Schluss des Fondues kann die Brühe serviert oder eingefroren werden.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Baguette und Salat sowie Jugoslawische Tomatensauce, Cognacsauce, Grüne Sauce und Kräuterdip.

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