Fleischklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FleischklößchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Fleischklößchen

Rezept: Fleischklößchen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g mageres, rohes Rindfleisch
1 EL Semmelmehl
1 feingehackte Schalotte
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
zerlassene Butter
1 Ei
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch zunächst durch die feinste Scheibe der Fleischmaschine reiben oder es zweckmäßigerweise fertig vom Fleischer kaufen. Anschließend das Semmelmehl, die Schalotte, Gewürze, zerlassene Butter und das Ei hinzufügen und alles gut mischen. Nun walnussgroße Klößchen formen und diese in kochende Fleischbrühe geben und 5 Minuten kochen lassen. Anstatt des Rindfleisches kann man auch Kalbfleisch verwenden oder halb Kalb- und halb Schweinefleisch und etwas gehackte Petersilie hinzufügen. Die Masse ergibt 12 Klößchen von etwa 15 g.