0
Drucken
0

Fleischklößchen

Fleischklößchen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g mageres, rohes Rindfleisch
1 EL Semmelmehl
1 feingehackte Schalotte
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
zerlassene Butter
1 Ei
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch zunächst durch die feinste Scheibe der Fleischmaschine reiben oder es zweckmäßigerweise fertig vom Fleischer kaufen. Anschließend das Semmelmehl, die Schalotte, Gewürze, zerlassene Butter und das Ei hinzufügen und alles gut mischen. Nun walnussgroße Klößchen formen und diese in kochende Fleischbrühe geben und 5 Minuten kochen lassen. Anstatt des Rindfleisches kann man auch Kalbfleisch verwenden oder halb Kalb- und halb Schweinefleisch und etwas gehackte Petersilie hinzufügen. Die Masse ergibt 12 Klößchen von etwa 15 g.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages