Fleischklößchen auf syrische Art Rezept | EAT SMARTER
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Fleischklößchen auf syrische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41516

Fleischklößchen auf syrische Art

Rezept: Fleischklößchen auf syrische Art
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Lammfleisch
250 g gekochte Möhren
1 Knoblauchzehe
150 g gekochter Reis (50 g Rohware)
2 Eier
Salz
Pfeffer
Currypulver
Sesam hier kaufen!10 EL Sesam
Ausbackfett
für die Sauce
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Joghurt (0,1 % Fett)
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Zubereitungsschritte

1

750 g Lammfleisch waschen, abtrocknen, Fett entfernen, mit 250 g gekochten Möhren durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. 1,5 Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit 150 g gekochtem Reis und 2 Eiern zu der Fleischmasse geben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

2

Aus dem Fleischteig etwa 50 walnussgroße Klößchen formen, die Hälfte in etwa 10 EL Sesam wälzen, die Klößchen in siedendem Ausbackfett portionsweise jeweils etwa 5 Minuten ausbacken, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, heiß oder kalt servieren.

3

1 Becher Crème fraîche mit 1 Becher Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken, dazureichen.