Fleischklößchen auf syrische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Fleischklößchen auf syrische Art

aus Lamm

Fleischklößchen auf syrische Art
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
750 g Lammfleisch
250 g gekochte Möhren
2 Knoblauchzehen
150 g gekochter Reis (50 g Rohware)
2 Eier
Currypulver
Sesam hier kaufen!Sesam
Bei Amazon kaufen10 EL Rapsöl
150 g Crème fraîche
150 g Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch mit Möhren durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der Fleischmasse geben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

2

Aus dem Fleischteig etwa 50 walnußgroße Klößchen formen, die Hälfte in Sesam wälzen, die Klößchen in siedendem Ausbackfett portionsweise jeweils etwa 5 Minuten ausbacken, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, heiß oder kalt servieren.

3

Für die Soße Crème fraîche mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazureichen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages