Fleischklößchen auf syrische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fleischklößchen auf syrische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Fleischklößchen auf syrische Art

aus Lamm

Fleischklößchen auf syrische Art
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
750 g Lammfleisch
250 g gekochte Möhren
2 Knoblauchzehen
150 g gekochter Reis (50 g Rohware)
2 Eier
Currypulver
Sesam hier kaufen!Sesam
Bei Amazon kaufen10 EL Rapsöl
150 g Crème fraîche
150 g Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch mit Möhren durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der Fleischmasse geben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

2

Aus dem Fleischteig etwa 50 walnußgroße Klößchen formen, die Hälfte in Sesam wälzen, die Klößchen in siedendem Ausbackfett portionsweise jeweils etwa 5 Minuten ausbacken, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, heiß oder kalt servieren.

3

Für die Soße Crème fraîche mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazureichen.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages