Fleischklößchen auf syrische Art Rezept | EAT SMARTER
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Fleischklößchen auf syrische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Fleischklößchen auf syrische Art

aus Lamm

Fleischklößchen auf syrische Art
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
750 g Lammfleisch
250 g gekochte Möhren
2 Knoblauchzehen
150 g gekochter Reis (50 g Rohware)
2 Eier
Currypulver
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150 g Crème fraîche
150 g Joghurt
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch mit Möhren durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der Fleischmasse geben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

2

Aus dem Fleischteig etwa 50 walnußgroße Klößchen formen, die Hälfte in Sesam wälzen, die Klößchen in siedendem Ausbackfett portionsweise jeweils etwa 5 Minuten ausbacken, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, heiß oder kalt servieren.

3

Für die Soße Crème fraîche mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazureichen.