0
Drucken
0

Fleischklößchen in Tomatensauce

Polpette

Fleischklößchen in Tomatensauce
535
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Fleischteig
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Petersilie gehackt
3 EL geriebener Parmesan
1 Ei
3 EL Öl zum Braten
Tomatensauce
1 EL fein gewürfelte Zwiebel
1 Knoblauchzehe zerdrückt
3 EL Tomatenmark
250 ml heißes Wasser
Salz
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit Salz bestreuen, mit der kalt angefeuchteten Hand durchkneten. Mit allen übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Aus dem Fleischteig etwa 20 Klößchen in Tischtennisballgröße formen.

2

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Klößchen rundum braun und knusprig braten, herausnehmen.

3

Für die Tomatensauce im gleichen Bratfett Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, das Tomatenmark mitschwitzen, nach und nach das heiße Wasser zugießen, mit Salz und Zucker würzen. Die Klößchen in der Tomatensauce etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Polenta, Salzkartoffeln, Nudeln oder Brühreis.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages