Fleischklöße im Reisring Rezept | EAT SMARTER
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Fleischklöße im ReisringDurchschnittliche Bewertung: 41519

Fleischklöße im Reisring

Fleischklöße im Reisring
685
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Reisring
2 Tassen Reis
4 Tassen heiße Fleischbrühe
1 TL Curry
Salz
1 kleines Glas Pfifferling (100 g)
Margarine zum Einfetten
Für die Klöße
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
Hier anrufen!2 EL zarte Haferflocken
Salz
weißer Pfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
Für die Soße
500 ml heiße Fleischbrühe aus Würfeln
2 EL Mehl
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
6 EL Tomatenketchup
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Für den Reisring den Reis in der Fleischbrühe mit Curry und Salz 15 Minuten gar kochen. Mit abgetropften Pfifferlingen mischen. Reisringform mit Margarine einfetten. Reis reindrücken. Im Ofen bei 100 Grad warm halten.

2

Während der Reis gar wird, für die Klöße das Hackfleisch mit geschälter, gewürfelter Zwiebel, Ei, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß mischen.

3

Für die Soße die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Mit unter kaltem Wasser abgespülten Händen Klöße von etwa 5 cm Durchmesser formen. In die kochende Brühe gleiten lassen. 6 Minuten ziehen lassen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren. Die Fleischbrühe damit binden. Vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup würzen. Abschmecken. Noch mal bis kurz vorm Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen. Reisrand auf eine vorgewärmte Platte stürzen. Mit den Fleischklößen füllen. Petersilie waschen, trockentupfen. Reisrand damit garnieren. Sofort servieren.