0
Drucken
0

Fleischklößchen mit Gesichtern

Fleischklößchen mit Gesichtern
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen (6 Raupen)
½ Brötchen vom Vortag
250 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
½ kleine Zwiebel
1 EL Petersilienblatt
1 TL Öl
½ TL Majoran
Salz
Pfeffer
20 kleine Hartkäsewürfel ca. 0,5 cm groß
Semmelbrösel zum Panieren
Frittierfett zum Ausbacken
Zum Garnieren
Ketchup
Kresse
Mayonnaise
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Ei und den Brötchen verkneten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln im Öl glasig braten, dann zum Fleisch geben und das Gewürze und die Kräuter zufügen. Von der Masse 4-6 ca. 1,5-2 cm große Bällchen formen und je 4-6 fünf weitere immer kleiner werdende Bällchen. Alle Bällchen, bis auf die kleinsten mit der Hand flach drücken und mit je einem Käsewürfel füllen, anschließend in Paniermehl wenden. Das Frittierfett auf ca. 175°C erhitzen und die Bällchen portionsweise frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2

Je 6 unterschiedlich große Bällchen auf 4-6 Tellern der Reihe nach zur Raupe anrichten, Mit Ketchup, Mayonnaise und Pfeffer jeweils bei dem größten Bällchen ein Gesicht gestalten und jedem Bällchen aus Kresse und Ketchup kleine Höcker aufsetzen. Mit Salat (Futter für die Raupe) servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages