0
Drucken
0

Fleischkuchen vom Blech

Fleischkuchen vom Blech
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
500 g Streich - Mettwurst
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 EL getrockneter Basilikum
2 Bund Petersilie
500 g Zwiebel
6 Eier
4 altbackenes Brötchen
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Öl fürs Backblech
3-4 Stangen Lauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Streichmettwurst, gemischtem Hackfleisch, dem zerriebenen Basilikum, gehackter Petersilie, fein gewürfelten Zwiebeln, Eiern, eingeweichten und dann leicht ausgedrückten Brötchen, durchgepreßtem Knoblauch einen Fleischteig zubereiten.

2

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuß herzhaft würzen. Den Fleischteig sehr gut durcharbeiten, dann auf ein mit Öl bestrichenes Blech streichen und die Oberfläche glätten.

3

Das Blech in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 10 Minuten backen. Den Grill einschalten und die Hackmasse 10 Minuten übergrillen, damit sie schön braun ist.

4

Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. In kleine Quadrate, Rhomben oder Rechtecke schneiden und kurz vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Top-Deals des Tages
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Somine Edelstahl verstellbare Tortenbodenteiler Scalable Kuchenring Schicht Kuchen Slicer von 23cm bis 30cm im Durchmesser- Für Kuchen, Mousse, Gebäck
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages