Fleischküchle Rezept | EAT SMARTER
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FleischküchleDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Fleischküchle

mit Kartoffelsalat

Fleischküchle
638
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Kalbskoteletts à 200 g
Salz und Pfeffer
1 TL grüne Teeblätter
3 EL Butter
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
Jetzt kaufen!2 EL Mirin
2 EL Kapern
50 g schwarzr Oliven ohne Stein
1 TL Zucker
4 TL Ingwersaft (aus zerdrücktem Ingwer gewonnen)
100 ml Kalbsfond
350 g Schmand oder saure Sahne
Für das Möhrengemüse
1 Zwiebel
400 g Möhren
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Marsala
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Zubereitungsschritte

1

Die Gurke heiß waschen und längs in vier lei le schneiden. Die Kerne entfernen und das Gurkenfleisch in 1 cm dicke Stückeschneiden. Im Gefrierschrank gefrieren lassen, bis sie fest sind. Die Koteletts waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Teeblätter in 3 EI heißes Wasser geben und 3 Minuten  ziehen lassen, dann abgießen. Die Burter in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts in der heißen Butter von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Das Fleisch auf einen Teller geben und warm stellen. Das Bratfett beiseite stellen.

3

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Im heißen Sonnenblumenäl glasig dünsten. Gefrorene Gurken.Mirin, Kapern und gehackte Oliven zugeben und mit Salz, Zucker und Ingwersaft würzen. Den grünen Tee hinzufügen und alles 2 Minuten köcheln.

4

Das Bratfett mit Kalbsfond ablöschen und auf ein Dritteleinkochen lassen . Das Schmand einrühren und die Sauce noch 5 Minuten weiterköcheln . Die Grüne-Tee-Mischung unter die Sauce rühren.

5

Für das Möhrengemüse die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl andünsten und den Marsala zugießen. Die Möhren unter Rühren etwa 8 Minuten garen, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Die Kalbskoteletts mit der Sauce und dem Möhrengemüse servieren.
Dazu Gnocchi reichen.