Fleischlasagne Rezept | EAT SMARTER
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FleischlasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Fleischlasagne

Rezept: Fleischlasagne
1 Std. 10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Lasagneblatt vorgegart aus der Packung
200 g Rinderhackfleisch
50 g fetter Speck fein gehackt; ungeräuchert
100 g Kalbsleber fein gehackt
1 Möhre
2 Staudensellerie
2 TL getrockneter Oregano
300 ml Kalbsfond
2 EL Tomatenmark
Butter
Für die Bechamélsauce
500 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
Außerdem
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Die Möhre schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen und fein hacken.
3
In einem Schmortopf 2 EL Butter erhitzen, die Speckwürfel und das Gemüse darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark, Oregano und den Fond einrühren. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
4
Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach angießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Nach Ende der Schmorzeit die Kalbsleber einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 Minuten ziehen lassen, dann den Topf zur Seite schieben.
6
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Fleischsauce zu einer Lasagne aufschichten. Dabei auf jede Fleischsaucenschicht 2 EL Bechamélsauce geben.
7
Mit einer Nudellage und der restlichen Bechamélsauce abschließen.
8
Im heißen Backofen in 30 Minuten fertig backen. Sofort servieren. Geriebenen Parmesan dazu reichen.