EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischpastete
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- ½ rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletRotweinOlivenölPaprikaschoteChilischoteSchalotte
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und fein hacken. Die Paprika und Chili waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten glasig schwitzen.
2.
Das Fleisch, die Paprika und Chili zugeben 1-2 Minuten unter Rühren mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser gefüllt erkalten lassen.