0
Drucken
0

Fleischpastete mit Paprika und Pistazien

Fleischpastete mit Paprika und Pistazien
317
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
1 Packung (450 g) Blätterteig (TK)
Für die Farce:
400 g mageres Kalbfleisch
200 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 altbackenes Brötchen
200 g Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g gekochter Schinken
1 Paprikaschote
2 Eier (Größe M)
3 EL Grappa
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Basilikum
Thymian
50 g gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen.
2
Öl erhitzen. 150 g Kalbfleisch und die Hälfte des Specks anbraten und gar schmoren. Kalbfleisch und Speck klein würfeln und beiseite legen.
3
Brötchen in Wasser 5-10 Minuten einweichen und ausdrücken. Das restliche Kalbfleisch, das Schweineschnitzel und den Speck in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch, den Speck und die Brotmasse zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den gekochten Schinken würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen entfernen. Paprika abspülen, trockentupfen und würfeln.
5
Die Eier mit Grappa, Sojasauce, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Mischung zum Fleisch geben und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein schneiden. Schinken, Paprika, Pistazien und Kräuter unter die Farce mengen.
6
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C; Gas Stufe 2-3).
7
Eine Kasten- oder Rehrückenform leicht fetten. Den Blätterteig ausrollen, für den Deckel ein entsprechend großes Stück zurücklegen und die Form mit dem Teig auslegen.
8
Die Hälfte der Farce in die Form füllen, glatt streichen und die gebratenen Fleischwürfel darauf verteilen. Die restliche Farce darüber geben, die Oberfläche glatt streichen und mit dem Teigdeckel abdecken. Die Teigränder gut zusammen drücken. In den Teig Dunstabzugslöcher stechen. Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 1 ½ Stunden backen.
9
Die Pastete bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages