Fleischpflanzerl Rezept | EAT SMARTER
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Fleischpflanzerl

in Gemüserahm

Fleischpflanzerl
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
500 g gemischtes Hackfleisch
1 eingeweichtes, altbackenes Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoran
Semmelbrösel zum Binden
Fett zum Braten
1 Zwiebel
100 g TK-Karotte
100 g TK-Erbsen
100 g Spargelabschnitt (TK)
1 Schuss Weißwein
250 ml helle Sauce (FP)
1 Tasse Crème fraîche
Worcestersauce
Zitronensaft
1 Prise Muskat
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der feingehackten Zwiebel und der verlesenen, gewaschenen und feingehackten Petersilie in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen und mit Semmelbröseln binden.

3

Das Fett in ein Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 2,5 Minuten erhitzen.

4

Mit feuchten Händen aus dem Hackfleisch Buletten formen, ins Bratfett geben und bei 100% Leistung 10 Minuten braten.

5

Die feingehackte Zwiebel mit den Karotten, den Erbsen und den Spargelabschnitten zum Fleisch geben.

6

Mit Weißwein ablöschen und mit der hellen Sauce auffüllen.

7

Die Crème fraîche unterziehen, mit Worcestersauce, Zitronensaft sowie mit Muskat, Cayennepfeffer, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

8

Nun das Mikrowellengeschirr schließen, bei 75% Leistung 12,5 Minuten garen.

9

Die Fleischpflanzerl anrichten, die Sauce nochmals abschmecken, mit dem Gemüse über das Fleisch verteilen und servieren.

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Die ist ein Rezept für die Mikrowelle. 100% Leistung sind in der Regel 800 Watt. Ab Punkt 8 wird die Form zugedeckt.