Fleischsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FleischsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Fleischsalat

Der Klassiker

Fleischsalat
331
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
Für den Salat
600 g Fleischwurst in Scheiben
2 Gläser Gewürzgurke Abtropfgewicht je 360g
1 Bund glatte Petersilie
Für die Marinade
300 g Mayonnaise
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
50 ml Gurkenwasser (aus dem Glas)
Salz
frisch-gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischwurstscheiben halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Gurken zunächst längs in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen klein schneiden.

2

Für die Marinade Mayonnaise mit Joghurt und Gurkensud in einer Salatschüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die vorbereiteten Salatzutaten und die Petersilie zu der Marinade in die Schüssel geben und gut untermischen. Den Salat nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Fleischsalat schmeckt besonders gut zu ofenfrischem Brot.