Fleischsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FleischsalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Fleischsalat

Rezept: Fleischsalat
550
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g magerer Schweinebraten
200 g Fleischwurst
1 Zwiebel
4 kleine Tomaten
1 Gewürzgurke
2 hartgekochte Eier
1 EL Weinessig
Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 EL kleingeschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Braten und die Fleischwurst in gleichgroße Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Die Gurke längs halbieren, längs vierteln und die Viertel in Streifen schneiden. Die gekochten Eier schälen und ebenfalls in Achtel schneiden.

2

Den Essig mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker und dem Öl verrühren und vorsichtig unter alle Salatzutaten heben.

3

Mit der Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Fleischsalat kann aus Bratenresten oder auch aus Resten von Kochfleisch zubereitet werden. Sollte der Fleischrest zu klein sein, reichem Sie die Salatportion durch Fleischwurst, Pökelzunge oder Schinken an.