Fleischsalat Rezept | EAT SMARTER
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FleischsalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Fleischsalat

mit Meerrettich-Dressing

Rezept: Fleischsalat
355
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g mageres gekochtes Fleisch (Reste), in Streifen geschnitten
2 Essiggurken in Streifen geschnitten
1 EL gewürfelte Zwiebel
Dressing
100 g Mayonnaise
2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Meerrettich aus dem Glas
Garnitur1
1 Tomate in Achtel geschnitten
1 hart gekochtes Ei geviertel
gehackte Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den Essiggurken und der gehackten Zwiebel vermischen.

2

Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt glatt rühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Den Salat damit anmachen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Tomate und Ei garnieren. Mit Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Fleisch-Käse-Salat: 100 g Emmentaler in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Kapern unter den Salat mischen. Den Fleischsalat anstelle der Mayonnaise mit einer Marinade wie für Wurstsalat anmachen.