Fleischsalat mit Tomatengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fleischsalat mit TomatengeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Fleischsalat mit Tomatengelee

Fleischsalat mit Tomatengelee
475
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vollreife Tomaten (ersatzweise 1 Dose geschälte Tomaten)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Petersilienwurzel
2 Petersilie -nstengel
getrockneter Majoran
1 TL getrockneter Thymian
Lorbeerblatt
Gemüsebrühe
Hier kaufen!12 Blätter weiße Gelatine
2 EL Sherryessig oder Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Fleischsalat
300 g Putenwürstchen
2 Gewürzgurken
1 säuerlicher Apfel
1 hartgekochtes Ei
1 EL Senf
4 EL Miracel-Whip
75 g Joghurt (0,1 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Sellerie waschen und putzen. Petersilienwurzel schälen. Das Gemüse zerkleinern und zusammen mit den Petersilienstengeln, Kräutern, Lorbeer und der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen.

2

Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten. Die Tomatenbrühe durch ein Sieb passieren, auf den Herd stellen und mit Essig und Gewürzen pikant abschmecken. Die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Brühe auflösen. In eine Savarinform gießen oder ein Glas umgekehrt in eine Schale stellen und das Tomatengelee drum herum gießen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden erstarren lassen.

3

Vorgebrühte Würstchen, die Gurken und den geschälten entkernten Apfel in feine dünne Streifen schneiden. Das hartgekochte Ei halbieren. Das Eigelb mit einem Löffel herausheben, das Eiweiß in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. 

4

Das Eigelb durch ein Sieb pressen und mit dem Senf und etwas Gurkenwasser verrühren. Langsam den Miracel-Whip und den Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen, nochmals abschmecken.

5

Das Tomatengelee stürzen und den Fleischsalat in die Mitte geben.