EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischspießchen

Fleischspießchen

10 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schweinefleisch z. B. Nacken oder Keule
2 EL Pimentón de la vera scharf
3 EL Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 TL getrockneter Thymian
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischOlivenölThymianZitroneMeersalz
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Paprikapulver mit dem Öl, dem Zitronensaft und -abrieb sowie dem Thymian verrühren und gut unter das Fleisch mengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Das Fleisch auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen.
2.
Mit Salz bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.