0
Drucken
0

Fleischspießchen vom Grill

Fleischspießchen vom Grill
393
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schweinefilet
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 getrocknetes Salbeiblatt
Etwas Öl für die Spieße
Salz
schwarzen Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Grillpfanne, 10 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1

Schweinefilet in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen und mit Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Getrocknete Kräuter in der Handfläche zerreiben und mit der Marinade vermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Fleisch in die Marinade geben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 1 Std. (oder 1 Tag) in der Marinade ziehen lassen.

3

Grill vorheizen. Spieße mit Öl einreiben. Fleisch aus der Marinade heben, mit Küchenpapier trockentupfen und flach auf die Spieße stecken.

4

Fleischspieße auf dem Grill  jeweils 5-7 Min. grillen. Dabei mit Marinade bestreichen. Erst nach dem Grillen salzen. Dazu Bratkartoffeln oder Weißbrot und einen Tomaten-Gurken-Salat servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages