0
Drucken
0

Fleischspieße

mit indonesischer Sauce

Fleischspieße
462
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und in dünne Schei ben schneiden. Die Fleischscheiben auf kleine Spieße stecken. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel tein hacken, die Knoblauchzehen mit 1 TI Salz zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl mit den Gewürzen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße in einer Schale mit der Marinade überziehen. 3 Stunden ziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Erdnussöl mit Erdnussbutter und Garnelenpaste, Sambai Oelek, Sojasauce und Zitrussäften erhitzen. Die Sesam körner zugeben. Die andere Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In die Mischung rühren und aufkochen. Die Sauce vom Herd nehmen, pürieren und erneut erhitzen. Die Spieße auf dem heißen Grill knusprig grille, auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passt Basmatireis.

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Erdnüsse zählen nicht zu den Nüssen, sie sind Hülsenfrüchte wie Erbsen und Bohnen. Sie können also gegart werden, schmecken aber auch roh sehr gut. Erdnüsse sind sehr eiweiß-, fett- und kalorienreich. Roh enthalten sie sehr viel Vitamin BI, Magnesium und Kalium.

Top-Deals des Tages
Aicok Ofenhandschuhe, Extrem Hitzebeständige Grillhandschuhe, Anti-Rutsch Backofen Handschuhe, zum Kochen, Backen, Barbecue Isolation Pads, Rot, 1 Paar
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages