Fleischspieße Rezept | EAT SMARTER
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FleischspießeDurchschnittliche Bewertung: 31510

Fleischspieße

mit indonesischer Sauce

Rezept: Fleischspieße
462
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und in dünne Schei ben schneiden. Die Fleischscheiben auf kleine Spieße stecken. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel tein hacken, die Knoblauchzehen mit 1 TI Salz zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl mit den Gewürzen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße in einer Schale mit der Marinade überziehen. 3 Stunden ziehen lassen.

2

Das Erdnussöl mit Erdnussbutter und Garnelenpaste, Sambai Oelek, Sojasauce und Zitrussäften erhitzen. Die Sesam körner zugeben. Die andere Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In die Mischung rühren und aufkochen. Die Sauce vom Herd nehmen, pürieren und erneut erhitzen. Die Spieße auf dem heißen Grill knusprig grille, auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passt Basmatireis.

Zusätzlicher Tipp

Erdnüsse zählen nicht zu den Nüssen, sie sind Hülsenfrüchte wie Erbsen und Bohnen. Sie können also gegart werden, schmecken aber auch roh sehr gut. Erdnüsse sind sehr eiweiß-, fett- und kalorienreich. Roh enthalten sie sehr viel Vitamin BI, Magnesium und Kalium.