Fleischspieße auf indische Art (Tandoori) mit Dip Rezept | EAT SMARTER
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Fleischspieße auf indische Art (Tandoori) mit DipDurchschnittliche Bewertung: 41531

Fleischspieße auf indische Art (Tandoori) mit Dip

Fleischspieße auf indische Art (Tandoori) mit Dip
30 min.
Zubereitung
8 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderfilet
Für die Marinade
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
200 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
2 TL Paprikapulver
Gewürzmischung je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Koriander, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
Hier bei Amazon kaufen50 g Sesamsamen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. 

2

Den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit Öl und der Gewürzmischung für die Marinade verrühren, die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Die Rindfleischstreifen großzügig damit bestreichen, die Form mit Alufolie verschließenund am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren. 

3

Für den Dip die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen und mit dem Olivenöl zu dem Joghurt geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. 

4

Das Rindfleisch auf Spieße stecken und den Grill vorheizen. Etwas Alufolie auf den Grillrost legen, die Spieße darauf geben und ca. 8 – 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Die fertig gegrillten Spieße mit dem Dip servieren.