Fleischspieße mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischspieße mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 38 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
½ Handvoll Koriander
60 ml Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 Stück Zimtrinde
Pfeffer
600 g Lammfleisch aus der Keule
1 große Gemüsezwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Öl mit dem Essig verquirlen, den Knoblauch, die Zimtrinde und den Koriander dazu geben. Frischen Pfeffer hineinmahlen.
3.
Step 2
4.
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In die Marinade einlegen, abdecken und kaltstellen. Mindestens 2 Stunden marinieren, am besten über Nacht
5.
Step 3
6.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. In der gleichen Größe wie die Zwiebeln würfeln.
7.
Step 4
8.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen. Je ein Fleischstück abwechselnd mit einem Paprika- und Zwiebelwürfel auf Schaschlik Spieße stecken.
9.
Step 5
10.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 6-8 Minuten braten.
11.
Step 6
12.

Fleischspieße mit Gemüse auf einem Teller anrichten, die Spieße salzen und nach Belieben Fladenbrot und Tsatsiki dazu reichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite