Fleischspieße mit Gemüse und Käse
dazu gefüllte Tomaten mit Tabouleh
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
890
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 890 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 94,9 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.506 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 783 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die gefüllten Tomaten mit Tabouleh
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Bulgur
- 4 große rote Tomaten
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Barbecuesauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Ketchup
- 50 ml Apfelessig
- 75 g brauner Zucker
- 60 ml Worcestersauce
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- Für die Spieße
- 600 g Rinderfilet küchenfertig, pariert
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 200 g Halloumi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Bulgur zugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz wenn möglich stehen lassen, einen dünnen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch vorsichtig herausschaben und hacken.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Bulgur mit dem Tomateninneren, Kräutern, Zwiebel, Zitronensaft und Öl mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in die ausgehölten Tomaten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
4.
Für die Barbecuesauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben. Den Zucker, die Worcestersauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und abschmecken.
5.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
6.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
7.
Die Zwiebel schälen, halbieren, vierteln und die einzelnen Zwiebelhäute lösen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Haloumi auf die gleiche Größe schneiden.
8.
Alles abwechselnd auf große Schaschlikspieße stecken, salzen, pfeffern, mit Öl bepinseln und unter Wenden 3-4 Minuten (je nach Belieben) grillen oder in einer Pfanne anbraten.
9.
Je einen Spieß auf Teller geben, die Barbecuesauce darauf geben und eine Tomate dazu setzen.
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