Fleischspieße mit Satésoße vom Grill

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Fleischspieße mit Satésoße vom Grill
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein53 g(54 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
800 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
Salz
Pfeffer
Für die Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
½ TL Currypulver
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Chiliflocken zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl verrühren. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Öl vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Anschließend auskühlen lassen, in Schälchen füllen und mit Chiliflocken garnieren.
3.
Das Fleisch auf 8-12 Bambusspieße stecken, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Mit der Sauce servieren.
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