Fleischstrudel Rezept | EAT SMARTER
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FleischstrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Fleischstrudel

mit Kapern

Fleischstrudel
1 Std. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
7 EL Wasser
60 g Butter
Füllung
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 Zwiebeln
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie
1 Prise getrockneter Thymian
2 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 Röhrchen Kapern
Mehl zum Bestäuben
Margarine zum Einfetten
1 Eigelb zum Bestreichen
1 EL Wasser zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Wasser und die in Flöckchen geschnittene Butter hineingeben. Breiig rühren. Dann von außen nach innen einen Teig kneten. Gut durcharbeiten, bis er ganz glatt und trocken ist. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit in einer Schüssel Hackfleisch mit dem Ei, den geschälten, fein gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, der gewaschenen, gehackten Petersilie und Thymian mischen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, Stengelansätze rausschneiden und ganz fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen. Fein würfeln. Abgetropfte Kapern fein hacken. Alles mit dem Fleisch mischen.

3

Sauberes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Fein mit Mehl bestäuben. Teig darauf dünn, beinahe durchsichtig ausrollen. Die dicken Ränder abschneiden. Füllung auf die Schmalseite des Teiges legen. Ränder von den Seiten her drüberschlagen. Teig mit Hilfe des Tuches zum Strudel aufrollen. Backblech oder Fettpfanne einfetten, Strudel vorsichtig reinlegen.

4

Eigelb mit Wasser verquirlen. Strudel damit bestreichen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 20 Minuten backen, bei 180-200°.