Fleischstrudel Rezept | EAT SMARTER
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FleischstrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Fleischstrudel

Rezept: Fleischstrudel
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g Weizenmehl
2 EL Öl
1 Ei
125 ml Wasser
1 EL Essig
1 Prise Salz
Für die Füllung
1 Scheibe Speck
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
100 g Schinken
250 g Schweinehackfleisch (oder halb und halb)
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
4 EL saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
4 EL Butter
2 hartgekochte Eier
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Einfetten
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit dem Öl, dem Ei, dem Wasser, dem Essig und etwas Salz so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und seidig glatt ist.
Dann den Teig zu einem Kloß formen und auf einen Teller legen.
Eine Keramikschüssel mit heißem Wasser ausspülen, den Teig damit bedecken und 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Küchenhandtuch zunächst ausrollen und anschließend mit den Händen vorsichtig dünn ausziehen.
Er darf auf keinen Fall Löcher bekommen.

3

Für die Füllung den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit der Petersilie dazugeben, leicht anrösten.
Dann das Ganze abkühlen lassen. 
Den Schinken fein hacken und mit dem Pfanneninhalt sowie dem Schweinehackfleisch, den Semmelbröseln, dem Ei und der sauren Sahne zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

4

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Den Strudelteig mit 2 Eßlöffeln der Butter bestreichen und die Hackfleischmasse darauf verteilen. 
Die Eier pellen, in Scheiben schneiden und in gleichmäßigen Abständen auf die Fleischmasse legen.
Den Strudel mit Hilfe des Tuches fest zusammenrollen. Ein Backblech mit etwas Butter einfetten und den Strudel darauf legen.
Mit der restlichen flüssigen Butter bepinseln. Den Strudel auf der zweiten Schiene von unten im Backofen etwa eine 3/4 Stunde backen, bis er goldbraun ist.
Den Strudel noch warm servieren.