Fleischsuppe Rezept | EAT SMARTER
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FleischsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Fleischsuppe

mit Topfenknödeln

Fleischsuppe
872
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Suppenfleisch vom Rind
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Salz
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
frisch gehackte Petersilie
Für die Topfenknödel
250 g Quark
6 EL Butter
2 Eier (Größe M)
Salz
Salz
300 g Mehl
3 EL saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen und in einen großen Topf geben.

Suppengrün putzen, waschen, nach Bedarf schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

2

Das Gemüse und die Zwiebel mit etwa 1,25 I Wasser zum Fleisch geben und die Gewürze zufügen.

Das Fleisch bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde 30 Minuten garen. Dann aus der Suppe nehmen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Würzen.

3

Für die Knödel den Quark mit der Butter glatt rühren.

Eier, Salz, Mehl und saure Sahne zu geben und einen glatten Teig bereiten.

4

Mit einem Löffel aus dem Teig Klöße abstechen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen.

Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Fleischsuppe servieren. Das Fleisch zu vor in die Suppe geben.