0
Drucken
0

Fleischtomaten mit Eier-Gemüse-Füllung

Fleischtomaten mit Eier-Gemüse-Füllung
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 große Fleischtomaten
4 Eier
100 g gekochter Schinken
100 g gekochte Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
4 Cornichons
2 EL gehackte Dillspitzen
100 g saure Sahne
1 EL Kräutersenf
1 EL Kräuteressig
1 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen, einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Die Eier pellen, 3 davon in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Kartoffeln, die Cornichons und den Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den Eiern geben.
2
Die Saure Sahne mit Senf, Essig und Öl in einen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab cremig aufschlagen; mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Dill einrühren und abschmecken.
3
Die Sauce zu den Salatzutaten geben, alles gut mischen und die Tomaten damit füllen. Das übrige Ei in Scheiben schneiden. Die gefüllten Tomaten mit Eierscheiben garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages