Fleischtomaten mit Eier-Gemüse-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fleischtomaten mit Eier-Gemüse-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Fleischtomaten mit Eier-Gemüse-Füllung

Fleischtomaten mit Eier-Gemüse-Füllung
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 große Fleischtomaten
4 Eier
100 g gekochter Schinken
100 g gekochte Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
4 Cornichons
2 EL gehackte Dillspitzen
100 g saure Schlagsahne
1 EL Kräutersenf
1 EL Kräuteressig
1 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen, einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Die Eier pellen, 3 davon in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Kartoffeln, die Cornichons und den Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den Eiern geben.
2
Die Saure Sahne mit Senf, Essig und Öl in einen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab cremig aufschlagen; mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Dill einrühren und abschmecken.
3
Die Sauce zu den Salatzutaten geben, alles gut mischen und die Tomaten damit füllen. Das übrige Ei in Scheiben schneiden. Die gefüllten Tomaten mit Eierscheiben garniert servieren.