Fleischtopf mit Zimt und Feigen zu Weihnachten Rezept | EAT SMARTER
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Fleischtopf mit Zimt und Feigen zu WeihnachtenDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Fleischtopf mit Zimt und Feigen zu Weihnachten

Rezept: Fleischtopf mit Zimt und Feigen zu Weihnachten
50 min.
Zubereitung
3 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg durchwachsenes Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Schulter oder Brust)
400 g Perlzwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Kartoffeln mehligkochend
50 g getrocknete Feige
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
½ TL Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
150 ml trockener Rotwein
400 ml Rinderbrühe
1 EL Honig
2 Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
4 frische Feigen
Salz
Basilikum für die Garnitur, in Streifen geschnitten
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Zubereitungsschritte

1
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
2
Perlzwiebeln und Knoblauch schälen und Knoblauch fein hacken.
3
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
4
Getrocknete Feigen grob hacken.
5
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und das Tomatenmark unterrühren. Zerstoßenen Pfeffer und Wacholder zugeben. Mit Rotwein und etwas Brühe ablöschen. Kartoffeln, Knoblauch, getrocknete Feigen, Honig, halbierte Zimtstangen und Lorbeerblätter ebenfalls zugeben und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden langsam schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe zugießen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit geviertelten, frischen Feigen sowie Basilikum garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Rezept ist einfach und lecker. Leider geht bei der geringen Menge an Feigen der Geschmack im Essen unter. Es schadet nicht mehr zu nehmen. Als Beilage passen Kartoffel und Klöse