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Fleischwurst in Briocheteig

Fleischwurst in Briocheteig
351
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 13 Scheiben
500 g Mehl und etwas Mehl extra
100 cl Milch
10 g Hefe
15 g Zucker
5 g Salz
6 Eier
250 g weiche Butter
750 g grobe Fleischwurst am Stück, etwa 5 cm Durchmesser
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 

2

Lauwarme Milch und Hefe verrühren und in die Mulde gießen. Zucker über die Hefemilch und Salz auf den Mehlrand streuen.

Alles gut vermischen, dann 4 Eier und die Butter zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. 

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3

Teig mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur (ca. 18 Grad) gehen lassen.

Am nächsten Tag zusammendrücken und eine Kugel formen.

4

Fleischwurst 15-20 Min. in Wasser sieden, aber nicht kochen lassen.

Wurst häuten und in Abständen von 3 cm rundherum leicht einritzen. 

5

2 Eier verschlagen, Wurst mit Ei bestreichen und in Mehl wälzen.

Teig zu einem Rechteck von 50 x 20 cm ausrollen, Wurst längs in die Mitte davon legen und Teig von einer Längsseite darüberschlagen. 

6

Zweite Seite mit Ei bestreichen und den Teigteil mit Wurst darüberklappen. Enden zusammendrücken.

Das Ganze diagonal auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Naht nach unten. 

7

Mit Ei bestreichen und Teig mehrfach einstechen. Bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 30 Minuten backen. Lauwarm servieren. 

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