Fleischwurstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FleischwurstsalatDurchschnittliche Bewertung: 51514

Fleischwurstsalat

Fleischwurstsalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 600 g
400 g Fleischwurst im Stück
1 große Zwiebel
Porree
2 große, säuerliche Äpfel
4 EL Salatöl
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
geriebener Meerrettich aus dem Glas
1 EL feingeschnittener Schnittlauch
gewaschene Salatblatt
Achteln von Tomaten
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

400 g Fleischwurst (im Stück) enthäuten, in Streifen schneiden und 1 große Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Halbe Stange Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und evtl. nochmals waschen.

3

2 große säuerliche Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4

Für die Salatsoße

4 Eßl. Salatöl mit 3 Eßl. Essig, Salz und Pfeffer verschlagen und mit geriebenem Meerrettich abschmecken und die Soße mit den Salatzutaten vermengen.

5

1 Eßl. feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren, den Salat gut durchziehen lassen, evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer, geriebenem Meerrettich abschmecken.

6

Auf gewaschenen Salatblättern anrichten und mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.

Schlagwörter