0
Drucken
0

Fleurons

Fleurons
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Quark- oder Rahm- Blätterteig oder 200g TK-Blätterteig
1 Eigelb mit 2 EL Milch verrührt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Quark- oder Rahmblätterteig nach den Regeln des Grundrezeptes zubereiten oder TK-Blätterteig auftauen.

2

Den Teig 2 mm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen, auf das kalt abgespülte Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen, dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht über den Rand läuft. 20 Minuten kalt stellen.

3

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Die Fleurons in 10 Minuten goldgelb backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Warm oder wieder aufgewärmt zum Garnieren von Fleisch- und Gemüsespeisen.

Käsegebäck aus Blätterteig: Die Arbeitsfläche mit geriebenem Parmesan bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. 20 Minuten kalt stellen. Bei 220 ºC goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages