0
Drucken
0

Fleurons

Fleurons
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Quark- oder Rahm- Blätterteig oder 200g TK-Blätterteig
1 Eigelb mit 2 EL Milch verrührt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Quark- oder Rahmblätterteig nach den Regeln des Grundrezeptes zubereiten oder TK-Blätterteig auftauen.

2

Den Teig 2 mm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen, auf das kalt abgespülte Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen, dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht über den Rand läuft. 20 Minuten kalt stellen.

3

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Die Fleurons in 10 Minuten goldgelb backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Warm oder wieder aufgewärmt zum Garnieren von Fleisch- und Gemüsespeisen.

Käsegebäck aus Blätterteig: Die Arbeitsfläche mit geriebenem Parmesan bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. 20 Minuten kalt stellen. Bei 220 ºC goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift D30 3mm Feine Rundspitze Weiß Trocken Abwischbare Kreidemarker 4er Set
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages