Fleurons Rezept | EAT SMARTER
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FleuronsDurchschnittliche Bewertung: 4.41526

Fleurons

Rezept: Fleurons
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Quark- oder Rahm- Blätterteig oder 200g TK-Blätterteig
1 Eigelb mit 2 EL Milch verrührt
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Zubereitungsschritte

1

Einen Quark- oder Rahmblätterteig nach den Regeln des Grundrezeptes zubereiten oder TK-Blätterteig auftauen.

2

Den Teig 2 mm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen, auf das kalt abgespülte Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen, dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht über den Rand läuft. 20 Minuten kalt stellen.

3

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Die Fleurons in 10 Minuten goldgelb backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Warm oder wieder aufgewärmt zum Garnieren von Fleisch- und Gemüsespeisen.

Käsegebäck aus Blätterteig: Die Arbeitsfläche mit geriebenem Parmesan bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. 20 Minuten kalt stellen. Bei 220 ºC goldgelb backen.