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Fliedermousse

Fliedermousse
50 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
100 ml Weißwein trocken
4 Fliederblütendolden ungespritzt, Blüten abgezupft
100 g Zucker
1 TL Maisstärke
4 Eigelbe sehr frisch
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
250 ml Sahne steif geschlagen
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Zubereitungsschritte

1
Die Fliederblüten mit Wein und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen und abseihen, etwas abkühlen lassen.
2
Den Fliedersud zusammen mit den Eigelben und der Maisstärke in einer Metallschüssel mischen, auf ein heißes, nicht mehr kochendes Wasserbad geben und mit einem Schwingbesen (Handrührgerät-Rührbesen) zu einem dicken Schaum aufschlagen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin lösen. Die Weinschaummasse sofort in eine kalte Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
3
Sobald die Masse zu gelieren beginnt die steif geschlagene Sahne unterheben, in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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