Fliedermousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Fliedermousse

Fliedermousse
50 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
100 ml Weißwein trocken
4 Fliederblütendolden ungespritzt, Blüten abgezupft
100 g Zucker
1 TL Maisstärke
4 Eigelbe sehr frisch
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
250 ml Sahne steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Fliederblüten mit Wein und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen und abseihen, etwas abkühlen lassen.
2
Den Fliedersud zusammen mit den Eigelben und der Maisstärke in einer Metallschüssel mischen, auf ein heißes, nicht mehr kochendes Wasserbad geben und mit einem Schwingbesen (Handrührgerät-Rührbesen) zu einem dicken Schaum aufschlagen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin lösen. Die Weinschaummasse sofort in eine kalte Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
3
Sobald die Masse zu gelieren beginnt die steif geschlagene Sahne unterheben, in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages