Fliedersirup Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
FliedersirupDurchschnittliche Bewertung: 5151

Fliedersirup

Fliedersirup
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
2 kg Zucker
3 Zitronenscheiben (unbehandelt)
4 Rispen blühender, stark duftender Flieder
50 g Zitronensäure
1 TL Zucker
2 Tropfen Grapefruitöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Zucker und Zitronenscheiben aufkochen und erkalten lassen. Die Fliederblüten von den Rispen zupfen und gemeinsam mit dem Fruchtsäuremix in den Sirup geben.

2

Zugedeckt an einem kühlen Ort 3-4 Tage ziehen lassen.

3

1 TL Zucker mit Grapefruitöl dazugeben (wirkt konservierend).

Zusätzlicher Tipp

Die Wartezeit beträgt bei diesem Rezept 3-4 Tage.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, das Rezept ist toll. Allerdings habe ich es mit Xucker gekocht (die gesunde Alternative zu Zucker). Viele weitere Rezepte und Ideen gibt es auf www.wertdernatur.de, VG