Fliedersirup Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
FliedersirupDurchschnittliche Bewertung: 5151

Fliedersirup

Fliedersirup
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
2 kg Zucker
3 Zitronenscheiben (unbehandelt)
4 Rispen blühender, stark duftender Flieder
50 g Zitronensäure
1 TL Zucker
2 Tropfen Grapefruitöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Zucker und Zitronenscheiben aufkochen und erkalten lassen. Die Fliederblüten von den Rispen zupfen und gemeinsam mit dem Fruchtsäuremix in den Sirup geben.

2

Zugedeckt an einem kühlen Ort 3-4 Tage ziehen lassen.

3

1 TL Zucker mit Grapefruitöl dazugeben (wirkt konservierend).

Zusätzlicher Tipp

Die Wartezeit beträgt bei diesem Rezept 3-4 Tage.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, das Rezept ist toll. Allerdings habe ich es mit Xucker gekocht (die gesunde Alternative zu Zucker). Viele weitere Rezepte und Ideen gibt es auf www.wertdernatur.de, VG
Top-Deals des Tages
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Kissenbezug 2er-Set, Cashmere-Feeling, 50 x 50 cm, Altrosa, 40132-39-A2
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze ösenschal, Blickdicht, 140 x 245 cm, Kampala, Grün, 65025-80-4045
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages