Flockenfischchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlockenfischchenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Flockenfischchen

Rezept: Flockenfischchen
442
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
250 g festes, flaches Fischfilet (z. B. Zander oder Scholle)
1 Zitrone
Salz
Hier anrufen!4 - 5 feine Haferflocken
Bei Amazon kaufen4 - 5 EL Rapsöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet in 4-5 cm große Stücke teilen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft über den Fisch träufeln. Fisch auf beiden Seiten salzen.

2

Die Fischstückchen rundherum in den Haferflocken wälzen, Flocken fest andrücken.

3

Die  Flockenfischchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in jeweils 3 Min. goldgelb braten.

4

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und zum Fisch reichen. Dazu passen Stampf-Gemüse-Kartoffeln und Kräuterquark oder Tomaten-Zaziki.