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Flockentorte mit Johannisbeeren

Flockentorte mit Johannisbeeren
250
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
50 g Margarine oder Butter
1 Prise Salz
100 g Mehl
3 Eier (Größe M)
125 g rote Johannisbeeren
125 g schwarze Johannisbeeren
400 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Sahnequark
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
evtl. Melisseblatt zum Verzieren
Außerdem
Backpapier
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig 1/8 l Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl zufügen und solange verrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und handwarm auskühlen lassen. Eier nach und nach unterkneten. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Formrand drumherum setzen. Für die drei Böden jeweils ca. 4 EL Teig hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad, Gasherd: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2
Beeren waschen, trockentupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen (einige Rispen zum Verzieren zurückbehalten). Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Quark glattrühren, Sahne und Beeren unterheben. Einen Boden mit einer Hälfte der Quarkcreme bestreichen. Mit einem zweiten Boden belegen. Restliche Creme darauf verteilen. Mit dem dritten Boden abdecken. Restliche Beerenrispen auf der Torte verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisse verzieren.
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