Flöckchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlöckchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Flöckchen

Rezept: Flöckchen
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
30 g Butter
185 g Zucker
Hier anrufen!90 g feine Haferflocken
1 Ei
90 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter mit 60 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Dann die Haferflocken einrühren und alles gut mischen und abkühlen lassen.

2

Anschließend das Ei mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver sieben und einrühren. Dann die abgekühlte Haferflockenmasse ebenfalls einrühren. Aus der Masse ca. 1,5 cm dicke Rollen formen und diese etwa 20 Minuten kühl stellen.

3

Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Teigrollen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Flöckchen im vorgeheizten Ofen etwa 3 bis 5 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen laufen beim Backen etwras auseinander.

Zusätzlicher Tipp

Wer mag, kann die Flöckchen noch mit Kuvertüre bestreichen oder mit dünnen Kuvertürefäden überziehen. Sie schmecken aber auch ohne sehr gut!

Schlagwörter