Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Florentiner

glutenfrei

Rezept: Florentiner
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
40 g Butter
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Hier kaufen!75 g Zitronat oder Orangeat oder gemischt
125 g Zucker
Hier kaufen!50 g Rosinen
50 g gehackte Trockenfrüchte z. B. Kirschen, Pflaumen
Hier kaufen!200 g weiße Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker und Vanillezucker in der Sahne aufkochen, Zimt und Butter zugeben und darin schmelzen lassen. Mandeln, Zitronat, Trockenfrüchte und Rosinen zugeben und unterrühren.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre temperieren, die Unterseite damit bestreichen und trocknen lassen.