Florentiner Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 41533

Florentiner

Florentiner
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
100 g kandierte Früchte z. B. Kirschen, Orangen, Zitronen
150 g Schlagsahne
100 g Butter
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
50 g Honig
2 EL Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln gehackt
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
2 TL neutrales Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2
Die kandierten Früchte klein hacken. Die Sahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann das Mehl, die gehackten Mandeln sowie die Mandelblättchen unterrühren. Die kandierten Früchte zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen im Abstand von ca. 5 cm
3
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, sofort mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen und umgedreht (mit der Unterseite nach oben) auf ein Kuchengitter legen.
4
Die zerkleinerte Kuvertüre mit Öl über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Florentiner auf der Unterseite mit der Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Genial! So einfach und soooo lecker!